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LA SIGNORA PIZZA

by iadolci

Che sia margherita, marinara, capricciosa, ortolana, con la salsiccia, con le verdure, bianca o rossa, la pizza piace proprio a tutti!

Pensate che ogni anno in tutto il mondo vengono vendute circa 5 miliardi di pizze!

Durante il lockdown nazionale, tutti abbiamo imparato ad impastare la pizza e il sabato era il giorno dedicato proprio a questa bontà!

Pizza Margherita fatta in casa
Foto di Sara

Ma perché la pizza piace proprio a tutti?

Beh, i motivi sono tanti. Innanzitutto la pizza è ricca di carboidrati che, con la cottura, stimolano positivamente sia il palato che il cervello e di proteine che stimolano i recettori del piacere!

Inoltre può essere mangiata ovunque. La “pizza a portafoglio”, infatti, è un pranzo molto pratico per chi non ha la possibilità di pranzare a casa. La pizza, poi è un’ottima scusa per invitare gli amici e organizzare una serata piacevole in pizzeria o a casa.

Un po’ di storia

La pizza così come la conosciamo oggi, arrivò nel 1889 quando un cuoco napoletano Raffaele Esposito creò la pizza Margherita in onore della Regina Margherita di Savoia realizzata con i colori della nostra bandiera: pomodoro (rosso), mozzarella (bianco) e basilico (verde).

La pizza Patrimonio dell’Unesco!

IL 7 Dicembre 2017, la pizza napoletana diventa patrimonio immateriale dell’Unesco.

La bandiera della gastronomia nazional-popolare italiana celebra, il 17 gennaio, la sua giornata mondiale.

BUONA PIZZA!

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