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FRITTELLE DI CARNEVALE

by Prof Antonio Panzone

Ingredienti
1 kg. di farina bianca, 300 gr. di zucchero, 5 uova,150 gr. di uvetta, 4 mele medie, ½ % l. di latte, ½ % bicchierino di grappa, 2 bustine di lievito per dolci, 1 arancia, zucchero vanigliato.

Procedimento
Fare ammollare l’uvetta in acqua tiepida, scolare e lasciare asciugare. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, meglio se grattugiate. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere lentamente la farina, il latte la grappa continuando a mescolare. Unire all’impasto l’uvetta, le mele, la scorza degli agrumi grattugiata ed infine il lievito.
Mescolare bene, mettere la terrina in luogo fresco, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per un’ora.
Scaldare l’olio in un pentolino piuttosto stretto, ma con i bordi alti, quando sarà bollente friggere le frittelle, poche alla volta, lasciandole gonfiare e dorare.
Cospargere di zucchero a velo.

. . . le frittelle sono buone anche da offrire alle maschere e viceversa agli spettatori il giorno di Carnevale . Semel in anno. . .!?

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