Questo dolce soffice e profumato è originariamente legato al giorno della festa di San Giuseppe, ovvero la festa del papà e al periodo del Carnevale dove il fritto fa da padrone.
Sono semplici e veloci da realizzare. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 6 uova
- 1 kg di farina 00
- 500 gr di patate lesse
- 100 gr di zucchero
- 80 ml di olio evo
- 2 cubetti di lievito di birra
- Vaniglia
- Un pizzico di sale
- Liquore a piacere
- Buccia di limone
- Buccia d’arancia
- Olio di semi per friggere
- Zucchero semolato
Impastare a mano tutti gli ingredienti, formare i taralli e lasciar lievitare 3/4 ore. Preparare una pentola con abbondante olio. Quando i taralli saranno ben lievitati, friggerli finché non saranno belli dorati.
Far asciugare su una carta assorbente, poi passarli nello zucchero semolato e disporli su un vassoio.
Saranno soffici e profumati!
Buon appetito!